17 de junho de 2011

Arroz ao funghi

Vanessa Montenegro


De aparência estranha, cogumelos secos podem surpreender. Quando reidratados ficam uma delícia num molho para carne ou risoto. Eles são bem simples de preparar e um pouquinho rende bastante. Para essa receita de arroz usei um punhado do funghi secchi. Para hidratar, cerca de meio litro de água morna. Acompanha uma carninha!



Igredientes (para servir bem duas pessoas):

01 puhado de cogumelos secos hidratados e picados
01 cebola picada
01colher de chá cheia de alho picado
01 e 1/2 xícara de arroz
04 xícaras de água
02 colheres de sopa de molho shoyo
01 caldo de carne
1/2 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho, junte os cogumelos picados e já hidratados, acrescente o arroz, doure um pouquinho. Em seguida adicione as 04 xícaras de água, o molho shoyo e o caldo de carne. Deixe ferver até a água evaporar por completo, mas antes disso, lembre de acertar o sal, caso seja necessário. Quando estiver cozido, acrescente o creme de leite e a pimenta. Enjoy!


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