2 de junho de 2011

Bolo de Liquidificador

Cobertura de brigadeiro...
Por Juliana Godoy


Sabe aquelas receitas de sobremesa rápidas, fáceis e super gostosas?
Pois é..minha avó é cheia delas e para "presentear" vocês no meu post de estreia no Pimenta de Amélia, pedi uma forcinha ao livro azul dela de receitas!
Lá, o nome é Torta Nescau, mas eu chamo mesmo de bolo de liquidificador. Qualquer criança (com ajuda dos pais, claro) pode fazê-lo. Fiz num almoço de domingo, daqueles que a família inteira participa.
No final, o bolo de tão fofinho, acabou se quebrando todo e o visual não ficou dos melhores. Já o sabor, delícia de viver!
Não sobrou nenhum pedacinho para contar a história.


Você vai precisar de:
8 colheres de sopa de Nescau (tem que ser Nescau. Não vale outro achocolatado, porque muda o sabor)
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fermento
100g de coco ralado (um pacotinho daqueles que vende em qualquer supermercado)

Como fazer:
A parte mais fácil da receita é essa. Você não vai precisar fazer quase nada.
Basta colocar tudo no liquidificador (também não tem ordem) e misturar bastante.
Depois coloque a massa em duas formas untadas, leve ao forno, e espere de 30 a 40 minutos.
Quando assar, faça um recheio de brigadeiro e coloque entre as camadas e, para finalizar, jogue por cima também!

Um comentário:

  1. Como uma boa gordinha, adoro chocolate e vou fazer a receita pra ver se aprovo. Quero a do famoso petit gataeu ;P

    ResponderExcluir