1 de agosto de 2011

Fish and chips!

Por Vanessa Montenegro

Famosa entre os ingleses, a combinação de peixe e batatas fritas (fish and chips) pode ser uma opção deliciosa para um almoço super prático e calórico.


Ingredientes

Postas de filé de peixe
1/2 limão
Pimenta do reino
Sal
Flocos de milho (fubá)

Preparo

Deixe os filés de peixe marinando no limão, sal e pimenta do reino a gosto por cerca de 15 minutos. Em seguida, empane com flocos de milho. Não usei ovo batido antes, mas caso prefira, fica bom também. Com cuidado, frite os filés em óleo ou azeite bem quente. Não costumo encher a frigideira de óleo, uma camada fininha basta.

Para acompanhar os filés, fiz arroz branco e batatas assadas no forno, em vez de fritas para não precisar usar tanta gordura. Para prepará-las, pincele uma travessa com azeite e coloque as batatas cortadas em rodelas grossas. Tempere com um pouco de sal grosso, ervas secas (usei salsa e cebolinha) e por fim, regue com um pouco de azeite. Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas. Enjoy!

2 comentários:

  1. Meninas, que BLOG delicioso! Estou aqui salivando com tantas gostosuras! Virei fã!
    Beijocas
    Mari

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  2. Uma Cerveja do tipo India Pale Ale, deve ir muito bem com o prato... Vocês são de Recife?

    Abraço,

    Filipe Muniz
    @recbrew

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