29 de junho de 2011

Agradinho pra eles

Por Vanessa Montenegro


Passando por aqui rapidinho para dar mais uma dica de achado lá no Comercial São Félix. São essas super tulipas que podem ser um presentinho super legal para homem. Acho bem difícil encontrar coisinhas diferentes para eles então resolvi compartilhar. Como a maioria da categoria adora uma cervejinha, a chance de acertar é grande!


A loja oferece essas três opções bem divertidas de copos. Custam R$ 35,90. A Imaginarium também oferece esse tipo de tulipa, tão grande quanto, só não tão engraçadinha, mas vale! Dá uma olhada clicando aqui. No site da Imaginarium, também podem ser encontradas outras opções bem bacanas de copos e canecas. Os preços variam de R$ 29,90 a R$ 59,90.

23 de junho de 2011

Bandeja de sofá

Por Patrícia Alves

Cometi um desastre no meu sofá esta semana. Fui passar ferro em uma camisa às pressas em cima do móvel e acabei queimando um pouquinho do braço dele. A lateral do ferro deixou uma marquinha pequenina, mas que saltam aos meus olhos. Ainda não está na hora de trocar o tecido já que ele tem apenas 11 meses de uso então pensei numa solução rápida e útil para disfarçar a besteira que fiz. Uma bandeja para braço de sofá além de cobrir o queimado é uma ótima opção para espaços pequenos. O acessório serve de apoio para objetos diversos como copos e controle remoto.



21 de junho de 2011

Tradição junina + praticidade

Por Vanessa Montenegro

Comidinha típica é sinônimo de trabalheira na cozinha, mas a exemplo do bolo de milho super prático, do último post, essa dica junina de hoje também é uma delícia e rápida. Munguzá não é dos meus pratos preferidos dessa época, mas como tudo que é de milho é bem vindo, resolvi testar o pacotinho da Vitamilho que ainda não conhecia.

Munguzá bem quentinho com canela, no café ou no jantar

No verso da embalagem tem toda a receita, basta seguir. E tudo fica pronto em 10 minutos. Para o preparo, basta jogar tudo na panela: a mistura do pacote, água, leite e leite de coco. Deixe levantar fervura, e quando isso acontecer mexa um pouco para não grudar. Como achei que faltava um docinho a mais, acrescentei cerca de meia xícara de leite condensado quando ainda estava fervendo e duas colheres de coco ralado. Enjoy!

O pacotinho da Vitamilho serve bem quatro pessoas

18 de junho de 2011

Perfume de São João

Por Vanessa Montenegro

Nada melhor para entrar no clima de São João do que se deliciar com comidas típicas da época. Entre os campeões de preferência, o bolo de milho. Testei hoje uma receitinha super prática. Foi tudo para o liquidificador e em menos de 40 minutos aquele cheirinho de São João já tomava conta do espaço. Como uma boa dona de casa prática e moderna, usei milho em lata, claro! Mas vamos aos demais ingredientes...


De textura cremosa, o bolo é uma ótima opção para acompanhar um cafezinho ou chá de canela


Ingredientes:

01 lata de milho verde
01 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
01 colher de sopa de manteiga derretida
01 colher de chá de fermento
01 e 1/2 xícara de açúcar
08 colheres de sopa de fubá
03 ovos
03 colheres de sopa de coco ralado
Farinha de trigo e margarina para untar

Preparo:

Comece untando a forma- acho a pior parte!- e reserve. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180º. Despeje a água da lata do milho, lave os grãos na peneira e coloque-os no liquidificador. Junte os demais ingredientes deixando de fora apenas o coco ralado e bata por cerca de 2 minutos. Quando a massa estiver homogênea acrescente o coco e bata rapidinho. Pronto! Basta despejar a mistura na forma e levar ao forno com cerca de 260º, de 30 a 40 minutos, até ficar douradinho. Enjoy!

Os ingredientes formam uma massa fluida

17 de junho de 2011

Arroz ao funghi

Vanessa Montenegro


De aparência estranha, cogumelos secos podem surpreender. Quando reidratados ficam uma delícia num molho para carne ou risoto. Eles são bem simples de preparar e um pouquinho rende bastante. Para essa receita de arroz usei um punhado do funghi secchi. Para hidratar, cerca de meio litro de água morna. Acompanha uma carninha!



Igredientes (para servir bem duas pessoas):

01 puhado de cogumelos secos hidratados e picados
01 cebola picada
01colher de chá cheia de alho picado
01 e 1/2 xícara de arroz
04 xícaras de água
02 colheres de sopa de molho shoyo
01 caldo de carne
1/2 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho, junte os cogumelos picados e já hidratados, acrescente o arroz, doure um pouquinho. Em seguida adicione as 04 xícaras de água, o molho shoyo e o caldo de carne. Deixe ferver até a água evaporar por completo, mas antes disso, lembre de acertar o sal, caso seja necessário. Quando estiver cozido, acrescente o creme de leite e a pimenta. Enjoy!


16 de junho de 2011

Cozinha divertida das Amélias


Por Patrícia Alves

A gente sempre opta por uma cor predominante na cozinha. Eu, por exemplo, elegi preto e branco como as cores principais os meus utensílios para a parte mais concorrida da casa. Mas esse conservadorismo e a ditadura das duas cores está em fase de mudança. O mix de tons fica ainda mais legal quando se opta por detalhes divertidos e inusitados. Além da tradicional Imaginarium, garimpei outras lojas virtuais com ideias muito originais para casinhas modernas e coloridas.


Quem gosta de deixar recadinhos por todas as partes pode começar fazendo isso pela cozinha.




O armazenamento de itens básicos de alimentação como sal, açucar e pimenta pode ser divertido com essas ideias. As faquinhas de patês e os palitos dão graça aos petiscos também.




Os preços dos produtos apresentados variam de R$ 29,99 até R$ 80.

Serviço:
http://www.hmmm.com.br/
http://www.osegredodevitorio.com/
http://www.lojapylonesbrasil.com.br/


15 de junho de 2011

Petiscos práticos para receber

Por Vanessa Montenegro


Petisquinhos são sempre uma delícia para acompanhar bebidinhas diversas e servir amigos em casa. A dica é sempre ter algo na geladeira para improvisar e, claro, petisqueiras mil para incrementar o visual do que for oferecido. Gosto desse prato preto raso para fazer combinações de frios.


No click, fiz um mix de comidinhas que gosto, mas que poderiam ser muitas outras delícias para acompanhar esse vinho branco. Fugindo do tradicional queijo, servi salame italiano temperado com limão e azeite, o palmito cortado em rodelas, azeitonas e damascos, que receberam uma porçãozinha de cream cheese, nhammm!

14 de junho de 2011

São João da Tok&Stok

Por Patrícia Alves

Como de costume, a Tok&Stok lançou uma linha de produtos com temas juninos. Muitas cores e elementos tradicionais do São João como a igrejinha matuta e as bandeirinhas estampam toalhas, guardanapos e bandejas. Tudo para deixar o dia do santo ainda mais animado e bonito. O legal é que muita coisa pode ser usada o ano todo como pegador de petiscos de milho e jogo de cerâmica esmaltada para feijoada.



13 de junho de 2011

Comidinhas com charme II

Por Vanessa Montenegro


Como eu já disse, a visita ao centro da cidade do Recife, semana passada, iria render mais alguns posts. As porcelanas aparecem novamente por aqui, mas dessa vez, são para quem prefere a mesa branquinha. O Comercial São Félix oferece uma variedade incrível de peças em porcelana ou cerâmica na cor branca e nos mais diferentes formatos.


Os petiscos, entradinhas e comidinhas ficam cheios de graça se servidos nesses mimos. Além dos formatos tradicionais, redondos, quadrados e ovais, as "cumbuquinhas" ganham forma de coração, estrela, mini-bule, galinha e pêra!

As peças variam de R$ 3 a, em média, R$ 8. Quero fazer uma festa de bonecas e brincar de panelinha com elas! hihihihihi

Iluminando

Por Patrícia Alves

O Dia dos Namorados já passou, mas sempre tem um motivo bom para um jantarzinho a luz de velas. Hoje (13 de junho), por exemplo, é dia de Santo Antônio e amanhã (14) é dia mundial do doador de sangue hehehe. Falando sério, uma comidinha a dois ou uma reunião com os amigos sempre fica mais charmosa e agradável com velinhas. E são muitas opções além dos castiçais.

Clássico, o vidro forma uma ótima parceria com as velas que podem ser flutuantes ou não. As flores podem harmonizar ainda mais esta combinação.



Ambientalmente incorretas, as gaiolas modernas "prendem" velas ao invés de pássaros. Elas podem ficar penduradas ou em cima de alguma mesa. Para áreas externas, boas opções de ornamentação são as luminárias marroquinas ou latas de achocolatado com furinhos.


Uma dica diferente é a taçajur (taça + abajour). O mimo custa R$ 38 no Designnmaniaa.


9 de junho de 2011

Comidinhas com charme

Por Vanessa Montenegro


Os quitutes ficam com sabor ainda mais especial se servidos cuidadosamente, em louças bonitas ou travessas fofas. A impressão que dá, é que a vontade de comer aumenta e que tudo fica mais gostoso. Em visita ao centro da cidade do Recife, essa semana, eu e Patricia Alves piramos numa loja na Rua das Calçadas, a Comercial São Félix. Lá tem de um tudo para a casa, mas o que chamou a atenção mesmo foram umas porcelanas coloridas que mais parecem de boneca.


Difícil foi não levar uma de cada cor dessas miniaturas de panela. Arrematei duas das de tamanho médio, uma amarela e outra azul, e não vejo a hora de usá-las servindo patês ou algum outro petisco gostosinho. Para um jantar, vale usar as panelinhas servindo a entrada, como um suflê por exemplo. Fica a dica!


Essas fofuras custam R$ 7,50 cada (as maiores). E fiquem ligados que ainda fizemos outros clicks desse nosso passeio. Ainda mostraremos outras alternativas para deixar sua casa ou cozinha com pitadinhas de cor.

Serviço: O Comercial São Félix fica na Rua das Calçadas, 224, São José. Fone: 81. 3224-8439.

8 de junho de 2011

O aroma do pesto de manjericão

Por Patrícia Alves

Alguns aromas são inesquecíveis. Fazem recordar alguns momentos, pessoas, lugares. Sempre que sinto o cheiro do manjericão fresco me lembro de um jantar de uma típica "nonna" italiana em uma varanda de tijolos aparentes e cheia de flores coloridas em Roma. Nunca havia sequer ouvido falar o tal molhinho verde que vi naquela massa caseira. Era o molho pesto que lá é super comum, inclusive, nas gôndolas dos supermercados, mas que aqui no Brasil não é tão popular. A mistura do queijo pecorino e dos pinolis não é fácil de encontrar nas terras tropicais, então vale a pena adaptar e fazer uma versão canarinha com nozes (ou castanha), parmesão e muito azeite. A experiência gastronômica ficará gravada na memória olfativa de quem experimentar o seu quitute.



Ingredientes:
1 maço de manjericão

100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora);

100 g de castanha ou nozes

250 ml de azeite de olive extravirgem

5 dentes de alho

Pimenta do reino a gosto

Preparo:
Lave e separe as folhas do manjericão em um liquidificador ou processador de alimentos junto com o azeite, o alho e a pimenta. Bata aos poucos e depois adicione o queijo ralado e as castanhas. Bata novamente até que ele fique uniforme. Acrescente mais azeite se achar necessário.

Dicas:
O molho é servido cru, basta esquentá-lo junto com a massa desejada. Outra dica é guardá-lo em formas de gelo no freezer. Deste jeito você pode desenformar o molho em pequenas quantidades.



Decoração personalizada

Por Vanessa Montenegro


Para dar uma mudada no visual da casa e deixá-la um pouco mais moderna, uma dica é aplicar adesivo em paredes estratégicas. Optei por incrementar as paredes dos dois banheiros e gostei do resultado. Entre outros espaços que podem receber a aplicação, a parede da sala onde fica a TV e a do quarto com o espelho da cama!
 
Arebescos na cor preta e adesivo fosco

Escolhi os desenhos em pesquisa na internet, solicitei a criação em uma gráfica e eles aplicaram rapidinho. Depois foi só encomendar os espelhos e colar por cima. Apesar do ambiente ser úmido, a aplicação dura bastante (no meu caso, há pouco mais de um ano).


Folhagens na cor marrom e adesivo com brilho

Esses adesivos foram feitos pela A&C Sinalização e custaram por volta de R$ 60 cada. A loja fica na Av. Herculano Bandeira, 598, Pina, Recife-PE. Fone: 81. 3076-7606.

6 de junho de 2011

Desejo da vez

Por Patrícia Alves

O que se pode colocar na sala de um apartamento de 56m² além de sofá, televisão e mesa? Para os pragmáticos a respostas é mais nada, mas a gente sempre acha que cabe mais alguma coisa. Meu desejo da vez é um aparador para usar como uma espécie de carrinho de bebidas moderno. Nada daqueles bares antigo já que locais pequenos pedem coisas mais compactas.



Para expor as queridas taças de cristal ou aquelas coloridas moderninhas não há nada melhor. É interessante fazer um mix variado de bebidas e copos. Umas garrafa de whisky, uma de vodca e um licor que pode estar em uma licoreira são ótimas opções junto com duas ou três taças para cada drink. Para arrematar, uma bela bandeja, balde de gelo e flores.


5 de junho de 2011

Gostinho de praia

Por Vanessa Montenegro

Maresia, sol e protetor solar me inspiraram a fazer uma receitinha típica de barzinhos que oferecem frutos do mar, o caldinho de marisco ou mariscada. É uma delícia e o preparo é bem prático, só a aparência não é das melhores...

Verdurinhas picadas/ marinada/ tudo na panela/ prato pronto!


Você vai precisar de:
Uma bandejinha com, em média, 600 gramas de mariscos
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 xícara de molho de tomate
1/2 garrafinha de leite de coco
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de salsinha desidratada
1/2 limão
1 l de água
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Como preparar:
Lave bem os mariscos numa peneira. Depois ferva tudo por duas vezes. Escorra os mariscos, coloque-os numa travessa e deixe marinar enquanto pica as verduras. Para marinar: limão, o molho de tomate, uma colher de chá de sal, pimenta do reino a gosto, o alho e 1 cebola picada.
Refogue com um pouco de azeite a outra cebola picada, junte os tomates picados, pimentões, coentro, cebolinha e salsinha. Em seguida acrescente os mariscos junto com a marinada, o leite de coco e a água para ferver. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até o caldo apurar e acerte o sal.
Para acompanhar, fiz um pirão de peixe, mas também pode ser consumido como caldinho ou simplesmente com farinha! Enjoy!

3 de junho de 2011

Customizandos os gadgets!

Por Vanessa Montenegro



Já faz um tempinho que iPhones, iPads e afins estão na lista de compras de muita gente, mas agora a customização desses gadgets é que virou febre. O Pimenta de Amélia foi ontem conhecer de pertinho a Gizmobies, marca que assina adesivos bem moderninhos, que além de personalizar celulares, laptops e tablets, os protege de arranhões. Detalhe é que a película realmente é bem resistente, diferente dessas que encontramos no mercado há mais tempo.

Diversas cores e estampas....

O Shopping Recife foi o primeiro lugar no Brasil a receber um quiosque da marca, mas o empreendedor Adriano Silva garante que abrirá mais lojas por aqui, e em breve em Salvador e Sampa.
São mais de 400 modelos, e Recife já recebeu 65 deles. Tem pra todos os gostos, para meninos e meninas. Escolhi uma roupinha que gostei muito, bem feminina! Dá uma olhadinha...


Os adesivos para smartphone custam R$ 59,90. Para os demais equipamentos os preços variam até R$ 104,90. 

Verde de mentirinha versão 2.0

Por Patrícia Alves


Quando criança meu sonho era ter uma casa com um jardineiro tipo Edward Mãos de Tesoura. Adorava pensar que teria uma cada com plantas em forma de animais, pessoas e outros objetos. Nos preparativos para o meu casamento descobri que se chama topiara a arte de das formas diferentes às plantes - no meu caso eu queria uma espécie de bola verde na entrada da igreja. A partir daí fiquei de olho naqueles “buchinho” verdes e novamente ... investi no plástico novamente kkkkkkk.


Foi super baratinho e facílimo de fazer. Comprei dois vasinhos de R$1,50 cada de uma madeirinha pintada e um par de buchinho verde tamanho pequeno de R$ 4 (Tudo na Grillo Flores). Separei a bolinhas e coloquei uma metade em cada vasinho: simples assim. Coloquei na sala, mas também ficaria ótimo na varanda, cozinha ou banheiro.

Fica a dica...Alimentos orgânicos!

Por Juliana Godoy


Dia desses fazendo uma matéria sobre o assunto, me dei conta da quantidade de coisa que a gente ingere sem nem saber (prefiro nem comentar aqui que é pra você não perder o apetite). Fora os agrotóxicos, que todo mundo sabe que tem nessas frutas e verduras de supermercado, a gente consome muita coisa ruim e mais: deixa de receber alguns nutrientes super importantes.
Como a gente já está ficando íntímo, achei por bem dividir essa dica!
Só no Recife são mais de 10 feiras orgânicas espalhadas pelos bairros. Tem em Casa Forte, Boa Viagem, Rosarinho, Graças, Cidade Universitária...é feirinha pra num se acabar mais.


Vale a pena acordar quando o galo começa a cantar, correr pra feira mais perto e escolher a dedo as frutas e verduras que leva pra casa! Se rolar a preguiça, aqui vai outra dica. O site Comadre Fulozinha entrega em casa os produtos que você escolher.
Nunca testei (até porque não sou assim um exeeemplo de saúde), mas assim que experimentar, aviso por aqui!

2 de junho de 2011

Mimos para a cozinha

Por Vanessa Montenegro


Muito fofa a loja Empório da Cozinha, do Plaza Shopping. Não conhecia porque não ando muito por Casa Forte, mas vale a pena uma visita. Lá, muitos mimos para a casa enchem os olhos!!!
  
Apetrechos do lar....

Bolo de Liquidificador

Cobertura de brigadeiro...
Por Juliana Godoy


Sabe aquelas receitas de sobremesa rápidas, fáceis e super gostosas?
Pois é..minha avó é cheia delas e para "presentear" vocês no meu post de estreia no Pimenta de Amélia, pedi uma forcinha ao livro azul dela de receitas!
Lá, o nome é Torta Nescau, mas eu chamo mesmo de bolo de liquidificador. Qualquer criança (com ajuda dos pais, claro) pode fazê-lo. Fiz num almoço de domingo, daqueles que a família inteira participa.
No final, o bolo de tão fofinho, acabou se quebrando todo e o visual não ficou dos melhores. Já o sabor, delícia de viver!
Não sobrou nenhum pedacinho para contar a história.


Você vai precisar de:
8 colheres de sopa de Nescau (tem que ser Nescau. Não vale outro achocolatado, porque muda o sabor)
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fermento
100g de coco ralado (um pacotinho daqueles que vende em qualquer supermercado)

Como fazer:
A parte mais fácil da receita é essa. Você não vai precisar fazer quase nada.
Basta colocar tudo no liquidificador (também não tem ordem) e misturar bastante.
Depois coloque a massa em duas formas untadas, leve ao forno, e espere de 30 a 40 minutos.
Quando assar, faça um recheio de brigadeiro e coloque entre as camadas e, para finalizar, jogue por cima também!

Verde de mentirinha

Por Patrícia Alves
O vaso em cima do rack

Como uma dona de casa recente (assumi o posto há menos de um ano), ainda estou na fase de montagem da casa – apesar de também achar que isso nunca termina. Muitas vezes, a gente cisma com algumas coisas e a minha cisma atual era o verde que não havia na minha casa. Certa vez, ganhei uma orquidea linda do meu marido. Fiquei encantada com a nobre flor e com o bom gosto dele, mas meus dotes para cuidar da pobre plantinha não deram certo. Consegui mantê-la durante um mês. Depois que as pétalas caíram, relaxei e a pobrezinha não sobreviveu. Desta vez, investi em um dos lemas das mulheres modernas, a praticidade. Fui na Grillo Flores, na Imbiribeira e comprei um vasinho e uma cópia bem fiel de orquidea.

O resultado total foi um investimento de R$ 35 reais (a flor custou R$ 17 e o vaso R$ 18). No meu comparativo a réplica ganhou de 2x1 do original. A verdadeira foi mais cara R$ 110 e requer mais atenção no cuidado, mas ganha na beleza logicamente.

Mão na massa!

Por Vanessa Montenegro

É um dos posts de estréia do blog, mas a dica gastrô é bem basiquinha, massa com camarão! Muita gente sabe fazer a receita, mas já tentaram com tomates pelados? Fica uma delícia! É meu novo vício na cozinha, imitando Nigella (adoro vê-la aos sábados no GNT! Hahaha)
Usei uma massa grano duro da Voglia (não achei nada sobre ela na internet, mas comprei no Hiper Bompreço) muito boa, uma lata de tomates pelados, alcaparras e camarõezinhos (são pequenos mesmo!).


Como fazer

Comece fervendo uns dois litros de água com um fio de óleo. Ao borbulhar, jogue a quantidade de massa desejada- usei um pouco menos que meio pacote- e uma pitada de sal. Deixe cozinhando no período recomendado nas instruções do pacote ou até o ponto desejado. Eu sempre vou provando...

Para o molho, comece dourando uma colher de sopa de alho picado. Depois jogue a lata dos tomates pelados numa panela- com uma colher, pique-os na panela mesmo- e mais meia lata de água, pique umas folhinhas de manjericão e salsa e acrescente. Coloque sal e pimenta do reino a gosto, uma colher de sopa de alcaparras e deixe ferver um pouquinho, cerca de 3 a 5 minutos. Por fim, jogue os camarões pré-cozidos, deixe ferver por mais um minuto e seu molho está prontinho.

Para preparar os camarões já lavados e limpinhos- usei cerca de 400 gramas na receita, ferva água com gotinhas de limão e sal a gosto. Quando estiver borbulhando, jogue os camarões e deixe apenas cerca de 3 minutos, depois os retire e aguarde para usar no molho.

Com o prato pronto, adicione um fio de azeite, pimenta do reino a gosto e polvilhe queijo parmesão, faixa azul, por favor! Enjoy!