Por Vanessa Montenegro
Acho que nunca tinha feito um bolo tão fofinho quanto esse que assei essa semana. De coco, a delícia desmancha na boca. Fiz questão de anotar todas as medidas bem certinhas e o passo a passo para postar tudinho aqui. Não achei que ia ficar tão bom. Estou até agora tentando descobrir o porquê. Coisas da gastronomia...Mas vamos a receita. E aproveite o cheirinho que esse bolo deixa na casa...
Ingredientes e preparo
Coloque 2 xícaras de açúcar na tigela da batedeira (ou em outra que você vá bater a mão)
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de margarina
Bata bem os dois ingredientes até formar um creme
Depois acrescente dois ovos (peneirados) e bata mais um pouco
Acrescente 1/2 xícara de leite de coco
Em seguida, 1 xícara de farinha de trigo com fermento (peneirada)
1 colher de chá de fermento em pó e bata tudo
Acrescente agora 1 xícara de leite, mais duas xícaras de farinha de trigo peneirada e 25 gramas de coco ralado (usei meio pacotinho).
A massa não fica muito líquida. Coloque tudo numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos. Aqueci a 180 ºC e assei o bolo a 220 ºC por uns 40 minutos, até ficar douradinho em cima e o palito sair limpinho. Enjoy!
ja tinha feito de tudo ,mas nunca conseguir fazer um bolo, so jogava ingredientes fora ,mais quis testar mas uma receita....e acredite deu CERTOO!fiquei maravilhata ,esse bolo é perfeito, fiz um ntem e ja acabou , estou fazendo mais um. obrigada por essa receita é divina bjssss!!
ResponderExcluir