2 de setembro de 2011

Bolo de coco bem fofinho!

Por Vanessa Montenegro


Acho que nunca tinha feito um bolo tão fofinho quanto esse que assei essa semana. De coco, a delícia desmancha na boca. Fiz questão de anotar todas as medidas bem certinhas e o passo a passo para postar tudinho aqui. Não achei que ia ficar tão bom. Estou até agora tentando descobrir o porquê. Coisas da gastronomia...Mas vamos a receita. E aproveite o cheirinho que esse bolo deixa na casa...


Ingredientes e preparo


Coloque 2 xícaras de açúcar na tigela da batedeira (ou em outra que você vá bater a mão)
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de margarina
Bata bem os dois ingredientes até formar um creme
Depois acrescente dois ovos (peneirados) e bata mais um pouco
Acrescente 1/2 xícara de leite de coco
Em seguida, 1 xícara de farinha de trigo com fermento (peneirada)
1 colher de chá de fermento em pó e bata tudo
Acrescente agora 1 xícara de leite, mais duas xícaras de farinha de trigo peneirada e 25 gramas de coco ralado (usei meio pacotinho).



A massa não fica muito líquida. Coloque tudo numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos. Aqueci a 180 ºC e assei o bolo a 220 ºC por uns 40 minutos, até ficar douradinho em cima e o palito sair limpinho. Enjoy!

Um comentário:

  1. ja tinha feito de tudo ,mas nunca conseguir fazer um bolo, so jogava ingredientes fora ,mais quis testar mas uma receita....e acredite deu CERTOO!fiquei maravilhata ,esse bolo é perfeito, fiz um ntem e ja acabou , estou fazendo mais um. obrigada por essa receita é divina bjssss!!

    ResponderExcluir