Por Vanessa Montenegro
Estava eu preparando um creme para tortinha prática e fotografando para mostrar a vocês o passo a passo, quando, de repente, meu querido iPhone caiu na panelinha cheia de leite condensado e vapor. O que eu não faço por vocês hein? Fotografar com uma mão só e mexer panela com a outra dá nisso. Tragédia na cozinha! Mas depois do desespero, de limpar e quase lamber todo o aparelho, do creme empelotar e de passar alguns dias sem som no celular, tudo ficou bem e consegui degustar feliz a bendita tortinha.
Dica prática e deliciosa para adoçar o fim de semana, ela leva leite condensado e massa de biscoito maizena. A receita já é bem popular, mas vale a pena anotar alguns truques. Só não indico temperar com iPhone! O gosto é amargo!
Estava eu preparando um creme para tortinha prática e fotografando para mostrar a vocês o passo a passo, quando, de repente, meu querido iPhone caiu na panelinha cheia de leite condensado e vapor. O que eu não faço por vocês hein? Fotografar com uma mão só e mexer panela com a outra dá nisso. Tragédia na cozinha! Mas depois do desespero, de limpar e quase lamber todo o aparelho, do creme empelotar e de passar alguns dias sem som no celular, tudo ficou bem e consegui degustar feliz a bendita tortinha.
Dica prática e deliciosa para adoçar o fim de semana, ela leva leite condensado e massa de biscoito maizena. A receita já é bem popular, mas vale a pena anotar alguns truques. Só não indico temperar com iPhone! O gosto é amargo!
Ingredientes (rende nove tortinhas)
Massa
01 pacote de biscoito maizena
03 colheres de margarina
Recheio
01 lata de leite condensado
01 lata de leite líquido
01 gema de ovo
Raspas de limão siciliano
01 colher de chá de amido de milho
Chocolate granulado
Preparo
Comece triturando os biscoitos. Usei um mini processador, mas você também pode usar o liquidificador. Depois adicione a margarina (ou manteiga, dizem que fica melhor) aos poucos e vá homogeinizando a mistura com a ponta dos dedos. Quando estiver desgrudando da mão, está bom para cobrir as forminhas. Aguarde o recheio.
Para o recheio, coloque na panela o leite condensado, o leite já misturado ao amido de milho, a gema peneirada e raspas de um limão siciliano (não tem problema se for o taiti, mas o siciliano é menos ácido). Misture tudo e depois leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar e virar um creme encorpado. Depois é só enxer as forminhas já com a massa e levar ao forno pré aquecido por volta de 30 minutos. Por fim, desenforme quando estiverem mornas- quentes elas ficam molinhas- e polvilhe o que preferir. Usei chocolate granulado, mas você pode usar raspas do limão, cereja, morango... Enjoy!
Que delícia!
ResponderExcluirVou testar essa receita a mais rápido possível.
Beijos.