Por Vanessa Montenegro
Adoro panquecas, crepes, tacos, toda essa família de tortilhas. Doces, salgadas, tanto faz! A receita da massa de paqueca é super simples, já mostramos por aqui. E o recheio é super versátil, tudo combina com aquele tostadinho. De doce de leite pronto a lagosta! Usei sobras de carne picadinha nessa mistura. Por cima, molho de gorgonzola. Fica a dica! Para acompanhar, uma saladinha.
Para a massa, usei duas xícaras de farinha de trigo, duas xícaras de leite, dois ovos e duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Bati tudo no liquidificador. Numa frigideira anti-aderente com um fio de óleo, fui fritando o liquido aos poucos (usei uma colher grande de arroz para medir a quantidade de massa que vai a frigideira). Rendeu cerca de 10 discos.
Para o recheio, usei carne guizada picadinha que sobrou de algum almoço, coentro picado, um tomate picado e umas quatro azeitonas picadas. Já para o molho, derreti um pedacinho de gorgonzola por 30 seguntos no microondas e depois misturei com um pouco de leite e meia caixinha de creme de leite. Sal e pimenta do reino para temperar.
De acompanhamento, uma saladinha de alface, rúcula, palmito e tomate cereja. Molho da salada: meio limão, uma colher de chá de vinagre balsâmico, duas colheres de chá de azeite, sal e pimenta do reino. Enjoy!
Para o recheio, usei carne guizada picadinha que sobrou de algum almoço, coentro picado, um tomate picado e umas quatro azeitonas picadas. Já para o molho, derreti um pedacinho de gorgonzola por 30 seguntos no microondas e depois misturei com um pouco de leite e meia caixinha de creme de leite. Sal e pimenta do reino para temperar.
De acompanhamento, uma saladinha de alface, rúcula, palmito e tomate cereja. Molho da salada: meio limão, uma colher de chá de vinagre balsâmico, duas colheres de chá de azeite, sal e pimenta do reino. Enjoy!
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