5 de junho de 2011

Gostinho de praia

Por Vanessa Montenegro

Maresia, sol e protetor solar me inspiraram a fazer uma receitinha típica de barzinhos que oferecem frutos do mar, o caldinho de marisco ou mariscada. É uma delícia e o preparo é bem prático, só a aparência não é das melhores...

Verdurinhas picadas/ marinada/ tudo na panela/ prato pronto!


Você vai precisar de:
Uma bandejinha com, em média, 600 gramas de mariscos
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 xícara de molho de tomate
1/2 garrafinha de leite de coco
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de salsinha desidratada
1/2 limão
1 l de água
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Como preparar:
Lave bem os mariscos numa peneira. Depois ferva tudo por duas vezes. Escorra os mariscos, coloque-os numa travessa e deixe marinar enquanto pica as verduras. Para marinar: limão, o molho de tomate, uma colher de chá de sal, pimenta do reino a gosto, o alho e 1 cebola picada.
Refogue com um pouco de azeite a outra cebola picada, junte os tomates picados, pimentões, coentro, cebolinha e salsinha. Em seguida acrescente os mariscos junto com a marinada, o leite de coco e a água para ferver. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até o caldo apurar e acerte o sal.
Para acompanhar, fiz um pirão de peixe, mas também pode ser consumido como caldinho ou simplesmente com farinha! Enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário