18 de junho de 2011

Perfume de São João

Por Vanessa Montenegro

Nada melhor para entrar no clima de São João do que se deliciar com comidas típicas da época. Entre os campeões de preferência, o bolo de milho. Testei hoje uma receitinha super prática. Foi tudo para o liquidificador e em menos de 40 minutos aquele cheirinho de São João já tomava conta do espaço. Como uma boa dona de casa prática e moderna, usei milho em lata, claro! Mas vamos aos demais ingredientes...


De textura cremosa, o bolo é uma ótima opção para acompanhar um cafezinho ou chá de canela


Ingredientes:

01 lata de milho verde
01 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
01 colher de sopa de manteiga derretida
01 colher de chá de fermento
01 e 1/2 xícara de açúcar
08 colheres de sopa de fubá
03 ovos
03 colheres de sopa de coco ralado
Farinha de trigo e margarina para untar

Preparo:

Comece untando a forma- acho a pior parte!- e reserve. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180º. Despeje a água da lata do milho, lave os grãos na peneira e coloque-os no liquidificador. Junte os demais ingredientes deixando de fora apenas o coco ralado e bata por cerca de 2 minutos. Quando a massa estiver homogênea acrescente o coco e bata rapidinho. Pronto! Basta despejar a mistura na forma e levar ao forno com cerca de 260º, de 30 a 40 minutos, até ficar douradinho. Enjoy!

Os ingredientes formam uma massa fluida

2 comentários:

  1. Aprovadíssimo!!!! havia perdido minha receita e essa abriu as portas para as delícias do São João.

    ResponderExcluir
  2. Tudo de bommmm! cheiroso, macio, gostoso, hummmmm. Só esperimentando.... não tem como descrever. kkkkkkkk

    ResponderExcluir