Nada melhor para entrar no clima de São João do que se deliciar com comidas típicas da época. Entre os campeões de preferência, o bolo de milho. Testei hoje uma receitinha super prática. Foi tudo para o liquidificador e em menos de 40 minutos aquele cheirinho de São João já tomava conta do espaço. Como uma boa dona de casa prática e moderna, usei milho em lata, claro! Mas vamos aos demais ingredientes...
De textura cremosa, o bolo é uma ótima opção para acompanhar um cafezinho ou chá de canela |
Ingredientes:
01 lata de milho verde
01 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
01 colher de sopa de manteiga derretida
01 colher de chá de fermento
01 e 1/2 xícara de açúcar
08 colheres de sopa de fubá
03 ovos
03 colheres de sopa de coco ralado
Farinha de trigo e margarina para untar
Preparo:
Comece untando a forma- acho a pior parte!- e reserve. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180º. Despeje a água da lata do milho, lave os grãos na peneira e coloque-os no liquidificador. Junte os demais ingredientes deixando de fora apenas o coco ralado e bata por cerca de 2 minutos. Quando a massa estiver homogênea acrescente o coco e bata rapidinho. Pronto! Basta despejar a mistura na forma e levar ao forno com cerca de 260º, de 30 a 40 minutos, até ficar douradinho. Enjoy!
Os ingredientes formam uma massa fluida |
Aprovadíssimo!!!! havia perdido minha receita e essa abriu as portas para as delícias do São João.
ResponderExcluirTudo de bommmm! cheiroso, macio, gostoso, hummmmm. Só esperimentando.... não tem como descrever. kkkkkkkk
ResponderExcluir