As amélias se reuniram para botar o papo em dia. Para isso, é bom agendar uns quatro horários na agenda, mas meu final de semana foi bem corrido e tive que preparar uma coisinha rápida. Fiz uma panquequinha que foi aprovada por todos.
Ingredientes:
Massa
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
Folhas de manjericão
20 gramas de parmesão ralado
Recheio
200 gramas de ricota ralada
Meio pote de requeijão tipo cheddar
100 gramas de peito de peru fatiado
2 tomates médios picadinhos
Preparo:
Bata o leite, a farinha de trigo e o ovo no liquidificador. Esse cálculo dá para mais ou menos umas quatro panquecas. Você pode dobrar a receita sempre que precisar. Acrescente o queijo ralado e as folhas de manjericão. A massa vai ficar com uma coloração verdinha e um ótimo aroma. Não coloquei sal por conta do queijo parmesão. Prepare uma frigideira larga e regue alguns fios de azeite. Acrescente a massa e deixe ficar consistente dos dois lados. Recheie com a ricota, peito de peru, tomate e o cheddar. O recheio pode ser variado com o que você tiver na geladeira. Para deixar a panqueca mais molhadinha, fiz um molhinho simples com creme de leite e queijo parmesão.
Resumo
O almoço foi acompanhado por um franguinho crocante e de sobremesa tivemos mousse de limão. Antes, entradinhas gostosas.
Essas receitinhas dá um apetiteee!!!!
ResponderExcluirMuito prático, e fica deliciosa! Já conferi. adoro massa e com esse recheio...maraviiilha
ResponderExcluir