Por Patrícia Alves
Dizem que se fisga um marido pelo estômago. Se essa história for verdade o certo é que eu peguei o meu com esse macarrão. Ele é daquele tipo de homem que adora qualquer coisa com queijo e eu adoro um bacon. Juntei os dois e fui me aprimorando na receita, que é ótima para dias em que você não tem nenhuma carne descongelada e precisa de comida para um batalhão.
Ingredientes:
Meio pacote de macarrão tipo parafuso
250 gramas de bacon cortado em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em rodelas fininhas
1 caixinha de creme de leite
200 ml de leite de caixa
Meio pacote de queijo parmesão ralado
100 gramas de manteiga/margarina
1 caldo de bacon em pó
Preparo:
Coloquei o macarrão para cozinhar seguindo as instruções da embalagem. Ao mesmo tempo corte a cebola em fatias finíssimas e as coloque em uma panela com duas colheres cheias de margarina. Deixe fritando de verdade até que elas fiquem crocantes e bem escuras, mas cuidado para não queimar. Reserve as cebolas e coloque na mesma panela o bacon para fritar e vá acrescentando o alho uns dois minutos depois. Quando eles estiverem bem fritinhos acrescente o creme de leite, o queijo parmesão, o caldo de bacon e a cebola. Outros queijos podem ser acrescentados na receita dependendo do que você tiver na geladeira. Colquei o leite e acrescente um pouquinho dele dissolvido em maizena se sentir a necessidade dele ficar mais grosso. Deixe esquentar um pouquinho e pronto. Polvilhe com mais parmesão ralado e pimenta do reino. Se você não estiver morrendo de fome, gratine a massa com parmesão e batata palha por cima - o resultado é ainda melhor.
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