18 de julho de 2011

Creminho de chocolate

Por Vanessa Montenegro


Opção simples, quentinha e gostosa para confortar é essa papinha ou creme de chocolate. A pedida cai bem no café da manhã, lanche ou até de sobremesa, se gelada. Fiz rapidinho uma porção individual para comer no café da manhã. Usei aveia para deixar com cara de primeira refeição do dia e tudo começar mais saudável!



Ingredientes (para uma ou duas pessoas)

Creme:
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de aveia (usei em flocos, mas pode ser em pó)
1 colher de achocolatado (com ovomaltine também fica muito bom)
Cereal ou granola para decorar


Calda:
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água


Preparo

Numa panela misture primeiro o leite e a maizena, até dissolver todo o pó, isso com o fogo ainda desligado. Depois pode ligar o fogo. Adicione o achocolatado, o açúcar e a aveia. Mexa bem para não grudar. Quando levantar fervura continue mexendo até engrossar bem e pronto. É tudo bem rapidinho. Passe o creme para o prato que vai servir e acrescente a calda por cima ainda quente. Para o preparo da calda, derreta o açúcar numa panela. Logo que virar caramelo, acresce a água e deixe a placa de caramelo derreter um pouco. A consistência fica líquida mesmo. Por fim, jogue cereal ou granola por cima do creme. Pode comer tudo quentinho mesmo, mas se quiser dá uma cara de sobremesa, deixe gelar bem e acrescente morangos cortadinhos por cima. Enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário